Значение «Альбумины» в физической антропологии

Альбумины

Что значит «Альбумины»? Читайте ниже определение «Альбумины».


Что такое «Альбумины»? «Альбумины» – это:

Простые белки; входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. Растворимы в воде, солевых растворах, кислотах и щелочах; при гидролизе образуют различные аминокислоты. Альбумины плазмы, составляют основную долю протеинов крови (до 60%). Обладают широким спектром биологического действия, как основной резервный источник аминокислот, регулятор объема плазмы крови и равновесия тканевых жидкостей, акцептор жирных кислот, переносчик витаминов, гормонов, микроэлементов и т.д.

Источник: Физическая антропология.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Альбумины – это

    Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, разбавленных к-тах и шелочах; выпадают в осадок при насыщении раствора сульфатом аммония выше 50%. Содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный альбумин), сем... далее...

  2. Микробиология. Словарь терминов / Альбумины – это

    Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде. Содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный А.). В микробиол. практике нередко используются как компоненты питательных сред в процессе лаб. исследований микроорганизмов.

  3. Ботаника. Словарь терминов / Альбумины – это

    АЛЬБУМИНЫ — группа простых белков, в состав молекул которых входят только остатки аминокислот. Обычно входят в состав запасных белков семян большинства растений (напр., легумелин — в семенах гороха, лейкозпн — в зародышах пшеницы).


См. также что такое