Значение «Брожение маслянокислое» в словаре по микробиологии

Брожение маслянокислое

Что значит «Брожение маслянокислое»? Читайте ниже определение «Брожение маслянокислое».


Что такое «Брожение маслянокислое»? «Брожение маслянокислое» – это:

Тип брожения, осуществляемый сахаролитическими анаэробными клостридиями, расщепляющими крахмал, декстрин, инулин, маннитол, пектин и др. Расщепление гексоз идет по гликолитическому пути. Акцепторами водорода служат органические кислоты или кетоны, образующиеся из пирувата или ацетил–КоА. В результате доминирующими продуктами брожения являются бутират, ацетат, СОо, иногда Но. При этом ацетон и бутанол не образуются, что отличает этот тип брожения от брожения ацетоно–бутилового.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


См. также что такое