Значение «Декстрины» в словаре по микробиологии

Что значит «Декстрины»? Читайте ниже определение «Декстрины».
Что такое «Декстрины»? «Декстрины» – это:
Продукты частичного расщепления полисахаридов (крахмала, гликогена). В организме образуются под действием амилаз и гликогенфосфорилазы. Обладают более высокой усвояемостью по сравнению с полисахаридами, из которых образуются. В микробиол. практике используют декстрин, получаемый путем термической обработки крахмала, как компонент некоторых питательных сред.
Источник: Микробиология. Словарь терминов.
Другие значения
Определение термина в других источниках:
- Биологический энциклопедический словарь / Декстрины – это
Продукты частичного расщепления полисахаридов (крахмала, гликогена). В организме образуются под действием амилаз и гликогенфосфорнлазы. Обладают более высокой усвояемостью по сравнению с полисахаридами, из к-рых образуются.
- Ботаника. Словарь терминов / Декстрины – это
ДЕКСТРИНЫ — промежуточные продукты ферментативного гидролиза крахмала и гликогена; аморфные полисахариды, растворимые в воде. Вращают плоскость поляризации вправо, откуда и происходит их название.