Значение «Сахароза» в словаре по микробиологии

Что значит «Сахароза»? Читайте ниже определение «Сахароза».
Что такое «Сахароза»? «Сахароза» – это:
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР, СВЕКЛОВИЧНЫЙ сАхар – дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы; один из наиболее распространенных в природе сахаров растительного происхождения. Основной источник углерода во многих пром. микробиол. процессах (меласса).
Источник: Микробиология. Словарь терминов.
Другие значения
Определение термина в других источниках:
- Биология. Современная энциклопедия / Сахароза – это
сахаро́за(свекольный сахар), дисахарид, состоящий из молекул глюкозы и фруктозы. Это транспортная форма углеводов в растениях (в виде сахарозы образовавшиеся при фотосинтезе углеводы из листьев перемещаются в другие органы). Широко используется как продукт питания (бытовое название – сахар). ... далее...
- Биологический энциклопедический словарь / Сахароза – это
Тростниковый сахар, свекловичный сахар, дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы. Наиб, легко усвояемая и важнейшая транспортная форма углеводов в растениях; в виде С. образовавшиеся при фотосинтезе углеводы перемешаются из листа в семена, корни, клубни и луковицы, где... далее...
- Ботаника. Словарь терминов / Сахароза – это
САХАРОЗА — свекловичный или тростниковый сахар, дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы. Один из наиболее распространенных в природе сахаров растительного происхождения. Содержится во многих растениях; является основным сахаром, образующимся в листьях во время фотосинтеза.