Значение «Дрожжи жировые» в словаре по микробиологии

Что значит «Дрожжи жировые»? Читайте ниже определение «Дрожжи жировые».
Что такое «Дрожжи жировые»? «Дрожжи жировые» – это:
Дрожжи липидные – представители видов дрожжей, сухая биомасса которых содержит свыше 40 % липидов при нормальных условиях выращивания. Типичные представители Д. ж. относятся к родам Cryptococcus, Lipomyces, Rhodotorula и др. В микробиол. пром–ти применяются как продуценты нейтральных жиров. Дрожжевые липиды используются в производстве мыла, олиф, фармацевтических и косметических препаратов. Сухая биомасса Д. ж. применяется в качестве добавок к кормам животных и птиц.
Источник: Микробиология. Словарь терминов.