Значение «Пангамовая кислота» в словаре по микробиологии

Пангамовая кислота

Что значит «Пангамовая кислота»? Читайте ниже определение «Пангамовая кислота».


Что такое «Пангамовая кислота»? «Пангамовая кислота» – это:

Витамин В15 – 6–О–диметилглициновый эфир D–глюконовой кислоты. Присутствует в растениях, животных тканях, микроорганизмах (дрожжи). Стимулирует окислительные превращения в организме, может служить донором метильных групп в реакциях метилирования.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Пангамовая кислота – это

    Витамин B15, 6-О-диметилглипиновый эфир D-глюконовой к-ты. Присутствует в растениях, животных тканях, микроорганизмах (дрожжи). Стимулирует окислит, превращения в организме, может служить донором метальных групп в реакциях метилирования (подобно холину), с чем связано её липотропное действие.


См. также что такое