Значение «Мальтоза» в словаре по микробиологии

Мальтоза

Что значит «Мальтоза»? Читайте ниже определение «Мальтоза».


Что такое «Мальтоза»? «Мальтоза» – это:

СОЛОДОВЫЙ САХАР – дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. Образуется в прорастающих семенах злаков под действием фермента α–глюкозидазы, или мальтазы. Этот фермент обнаруживается также в пищеварительном соке кишечника животных, у дрожжей и плесневых грибов.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Мальтоза – это

    Солодовый сахар, дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков. Расщепление М. происходит под действием фермента α-глюкозидазы, или мальтазы, к-рая содержится в пищевари... далее...


См. также что такое