Значение «Редуценты» в словаре по микробиологии

Редуценты

Что значит «Редуценты»? Читайте ниже определение «Редуценты».


Что такое «Редуценты»? «Редуценты» – это:

Организмы, питающиеся мертвым органическим веществом и подвергающие его минерализации, т. е. разрушению до более или менее простых неорганических соединений, которые затем используются продуцентами. К Р. относят главным образом бактерии и грибы. Р. – заключительное звено в пищевой цепи.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биология. Современная энциклопедия / Редуценты – это

    редуце́нтыОдно из звеньев пищевой цепи, представленное микроорганизмами и грибами, разлагающими органическое вещество до неорганического.

  2. Биологический энциклопедический словарь / Редуценты – это

    (от лат. reducens, род. падеж reducentis — возвращающий, восстанавливающий), деструкторы, организмы, питающиеся мёртвым органич. веществом и подвергающие его минерализации (деструкции), т. е. разрушению до б. или м. простых неорганич. соединений, к-рые затем используются продуц... далее...

  3. Ботаника. Словарь терминов / Редуценты – это

    РЕДУЦЕНТЫ — организмы, разлагающие органические вещества с образованием более простых органических, а в конечном итоге — минеральных соединений (напр., грибы).


См. также что такое