Значение «Лизин» в словаре по микробиологии

Лизин

Что значит «Лизин»? Читайте ниже определение «Лизин».


Что такое «Лизин»? «Лизин» – это:

Диаминомонокарбоновая кислота, незаменимая аминокислота. Входит в состав почти всех белков, в том числе и микробных. Ограниченное содержание Л. в белках растительного происхождения существенно снижает их пищевую и кормовую ценность. Для обогащения пищи и кормов используют Л., получаемый микробиол. синтезом.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Лизин – это

    (сокр. Lys, Лиз), L-a, g-диаминокапроновая к-та, незаменимая аминокислота. Входит в состав почти всех белков животного, растит, и микробного происхождения (в большом кол-ве содержится в гистонах и протаминах, в малом — в белках злаков), участвует в синтезе алкалоидов. Ограниченное содер... далее...


Понятия с термином «Лизин»


См. также что такое