Значение «Маслянокислые бактерии» в словаре по микробиологии

Маслянокислые бактерии

Что значит «Маслянокислые бактерии»? Читайте ниже определение «Маслянокислые бактерии».


Что такое «Маслянокислые бактерии»? «Маслянокислые бактерии» – это:

См. бактерии маслянокислые.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биология. Современная энциклопедия / Маслянокислые бактерии – это

    масляноки́слые бактерииОсуществляют маслянокислое брожение, относятся к анаэробным спорообразующим грамположительным клостридиям. Открыты в 1861 г. Л. Пастером. Сбраживают моно– и полисахариды. Ряд клостридий вызывают брожение пуринов, аминокислот, целлюлозы. Широ... далее...

  2. Биологический энциклопедический словарь / Маслянокислые бактерии – это

    Возбудители маслянокислого брожения; относятся к сахаролитич. клостридиям. Анаэробные, спорообразующие, грамположительные палочки. Сбраживают моно- и полисахариды с образованием в качестве осн. конечных продуктов масляной и уксусной к-т, CO2, Н2. Мн. в... далее...


См. также что такое