Значение «Пантотеновая кислота» в словаре по микробиологии

Пантотеновая кислота

Что значит «Пантотеновая кислота»? Читайте ниже определение «Пантотеновая кислота».


Что такое «Пантотеновая кислота»? «Пантотеновая кислота» – это:

Витамин В5 – продукт соединения β–аланина с пантоевой кислотой. Водорастворима. Синтезируется зелеными растениями и микроорганизмами, в том числе кишечной микрофлорой. В составе ко–фермента А участвует в обмене липидов, углеводов, белков и в др. процессах метаболизма.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Пантотеновая кислота – это

    Витамин B5, продукт соединения ?-аланина с пантоевой к-той. Водорастворима. Синтезируется зелёными растениями, микроорганизмами, в т. ч. кишечной микрофлорой. В составе кофермента А участвует в обмене липидов, углеводов, белков и в др. процессах метаболизм... далее...


См. также что такое