Значение «Папаин» в словаре по микробиологии

Папаин

Что значит «Папаин»? Читайте ниже определение «Папаин».


Что такое «Папаин»? «Папаин» – это:

Протеолитический фермент, выделяемый из сока плодов папайи (Carica papaya). Применяется в пищевой пром–ти для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


Другие значения

Определение термина в других источниках:

  1. Биологический энциклопедический словарь / Папаин – это

    Растительный протеолитический фермент; катализирует расщепление пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфирьг и тиоэфиры. П. получен в кристаллич. виде из млечного сока папайи, где присутствует в больших кол-вах. Молекула П.— полипептидная цепь, состоящая из 2... далее...


См. также что такое