Значение «Культура естественно-чистая» в словаре по микробиологии

Культура естественно-чистая

Что значит «Культура естественно-чистая»? Читайте ниже определение «Культура естественно-чистая».


Что такое «Культура естественно-чистая»? «Культура естественно-чистая» – это:

(ЕЧК – общепринятое сокращение) – культура, представляющая собой природную устойчивую ассоциацию различных микроорганизмов, возникшую в определенных условиях среды. Характеризуется стабильным составом видов и установившимися взаимоотношениями между ними (обычно синтрофия, комменсализм). В пром–ти ЕЧК применяются в производстве пекарских дрожжей (дрожжи + молочнокислые бактерии), кисломолочных продуктов, напр. кефира (кефирные зерна) и др.

Источник: Микробиология. Словарь терминов.


См. также что такое